agricultura1.jpg

En San Diego del Valle se siembra futuro

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valorar 0.00 (0 Votos)


En San Diego del Valle siempre hubo un polo productivo pero hoy crece con mayor rapidez gracias a sus laboriosos campesinos y la mejoría en su atención.
El incansable Luis Cruz, al frente de la Unidad Empresarial de Base Unidad Proletaria que atiende al municipio expone que hoy se cuenta con 2 mil 225 hectáreas  en lo que es el área campesina, donde están las mejores fuerzas y buenas tierras.
Agregó que en esas áreas se pueden buscar mayores producciones y darle vitalidad a las que están actualmente en desuso, por lo cual se está buldoceando y preparando tierras que hacía quince años que no se roturaban  y los campesinos están viendo la atención que se les está dando para que puedan cumplir su principal deber que es producir para el pueblo.
Periodista- Podría decirse que en San Diego siempre hubo un polo productivo, lo que pasa es que también se está controlando más la producción
Luis- Exacto. ¿Qué pasa?, que aquí en el área de San Diego no estaban dirigidas las producciones, porque necesitamos producir mas viandas  y este era un polo productivo que era muy hortalicero y hoy como tu mismo puedes apreciar ha ido cambiando esa situación

A Sandiego
Recientemente las fértiles tierras de San Diego del Valle fueron visitadas por Yudí Rodríguez Hernández, la presidenta del consejo de defensa de Villa Clara quien dialogó con sus campesinos

Periodista- desde aquí mismo estamos viendo varios tipos de viandas sembradas y otros cultivos importantes
Luis- si desde aquí vemos yuca, boniato, malanga, plátano, calabaza, maíz, que muestran como los campesinos están dado como siempre el paso al frente y están a la vanguardia de la producción para el pueblo.
Periodista- podrías hablarme con datos sobre los cambios ocurridos en San Diego
Luis- mira todos sabemos que estamos en la peor etapa productiva del año pero el mes anterior de 41 toneladas en el plan de entrega a acopio, se acopiaron realmente  247 toneladas de comida en el municipio y de ellas el 70 por ciento es del polo productivo de San Diego
Periodista- y lo mas importante es que  se están preparando para seguir incrementando la producción que el país la necesita como nunca antes
Luis- Por eso yo le decía ahorita que nosotros hemos incrementado estas áreas que nunca se habían explotado, pero también tenemos un buldózer  limpiando las represas buscando más concentración de agua en la primavera y poder incrementar la producción. Como usted sabe estas son de las tierras mas fértiles de Villa Clara, lo que producen estos campesinos no se lo come ni San Diego ni Cifuentes. Aquí se produce para toda Villa Clara y un poquito mas allá, una frase que acuñó el veterano locutor de la radio villaclareña Machín de la Peña.

Pin It

Escribir un comentario

Para comentar recuerde:
1- No utilizar palabras obsenas u ofensivas.
2- Que su comentario debe tener relación con el tema.
Los comentarios que no cumplan las políticas anteriores serán despublicados.