Los trece municipios de Villa Clara ya están recibiendo papa y en el transcurso de la actual semana deben completarse las dos libras por cada consumidor, planificadas para la primera vuelta, tras el inicio de la cosecha, informó José Luis Valladares, subdelegado provincial de la agricultura para el reino vegetal.

Por un mejor servicio de la higiene en comunales

Lourdes Rey Veitía

Durante la asamblea  de balance del sistema de Comunales en la provincia de Villa Clara fueron discutidos  temas de  alta significación, entre ellos la atención a los recursos humanos,  la eficiencia en los servicios que se prestan a la población, la política de cuadros y la economía.

 

En correspondencia con lo dispuesto en la Constitución de la República en función de la autonomía municipal, el vicepresidente cubano, Salvador Valdés Mesa, calificó de integral la estrategia de desarrollo del municipio villaclareño de Santo Domingo, la cual le fuera presentada por el intendente, William López del Sol.

“Aprendí de mi padre a estar siempre insatisfecho. Caminaba por los campos y sacaba los boniatos más rápido que yo porque tenía más energía que yo realmente, trabajamos juntos codo a codo durante 9 años y voy a seguir sus pasos. Llegaba aquí a las 7 de la mañana y aunque supiera que tenía reunión a las 8, se iba para el campo a mirar el cultivo y yo siempre acompañándolo, ahí, detrás de él”.

 

Podía parecer que era algo coyuntural por el fin de año cuando el Hurto y Sacrificio Ilegal de Ganado Mayor se disparó en diciembre del año pasado. En Villa Clara, la provincia con mayor incidencia en el país, no se ha logrado detener ese delito en lo que va del 2022. Raiza Espinosa Broche, jefa del Departamento de Ganadería de la Delegación Provincial de la Agricultura respondió algunas interrogantes sobre el tema.