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Finalizó Feria de Fin de Año en Santa Clara

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Concluyeron cinco días de Feria en Santa Clara, cuyo colofón lo dio el Movimiento Político-Productivo de los 90, de Camajuaní, y fueron reinauguradas dos nuevas salas en el Hospital Provincial «Arnaldo Milián Castro», en un proceso inversionista que incluyó otras tres, a punto de finalizar, a un costo que superó los 21 millones de pesos.

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A esas buenas noticias se sumó la entrega de 152 casas a madres con tres o más hijos, tras una erogación estatal de 50 millones de pesos; entre las cuales estuvo la entregada a Yenisey Padilla Costa, una madre cifuentense de tres niños de 9, 12 y 14 años, quien fuera beneficiada con una confortable vivienda por modalidad de compra-venta.

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Las Ferias demostraron que la Revolución es el sueño de hacer posible lo imposible, tal y como afirmara en días recientes el primer secretario del Partido y presidente de la República, Miguel Díaz-Canel Bermúdez.

Una utopía primeramente soñada y luego convertida en realidad en los 13 municipios villaclareños, tras un descomunal esfuerzo del Gobierno de la provincia, los presidentes de las Asambleas Municipales del Poder Popular y sus respectivos Intendentes.

Y si bien es cierto que la Feria de Santa Clara, con sus cinco días consecutivos, alcanzó los mayores rangos de satisfacción, en cada municipio se lograron saldos positivos y se aseguró a la población la apetecida cena de fin de año.

Hubo ventas liberadas nunca antes vistas de carne de res y de caballo a razón de tres libras por persona, cuya cuantía permitió que se estuvieran vendiendo desde antes de las 7:00 a.m. del martes 28 de diciembre hasta bien entrada la tarde-noche.

Con la carne de cerdo pasó algo similar, incluso no pudo venderse toda la prevista en el recinto ferial Los Pilongos. Y en otros municipios, como Placetas, también el cerdo estuvo abundante.

Tampoco faltó el ron, vino y refrescos, al extremo, que no paró su venta durante tres días consecutivos en los llamados Kioscos Redondos del Sandino.

 

Y hubo otras sensaciones y alegrías con la venta de la gustada mayonesa, en distintos formatos, la salsa aderezo, la salsa para pizzas, el cátchup, comino el Potro, polvo para empanar y otras producciones de la Empresa de Conservas.

Ni hablar de las viandas, hortalizas y vegetales, que no faltaron en la cena del 24, ni faltarán en la del 31 de diciembre.

Otras novedades giraron en torno al asado por vez primera de dos toros en las áreas del Sandino y otros en el Somos Jóvenes, el Arco Iris y en el Condado, así como la venta de animales vivos: gallinas, pavos, chivos y carneros; todo, para beneplácito del pueblo concurrente.

Hubo, además, venta de pescado y mariscos por Pescavilla y la Empresa Pesquera Industrial de Caibarién, así como pollo por las cadenas Tiendas Caribe y CIMEX.

Sin que faltara la cerveza Manacas, producida por la cervecería de igual nombre.

Los precios estuvieron siempre por debajo, pues no hubo intermediarios, ni se le permitieron súper ganancias a las empresas. Incluso, los adoptados hicieron una regulación inmediata de los existentes en el mercado informal.

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En lo organizativo no todo quedó perfecto, pero predominó el orden y la disciplina, con el apoyo de las propias empresas involucradas, las fuerzas del MININT y los compañeros de la Policía Nacional Revolucionaria (PNR).

Los resultados fueron altamente favorables y se ajustan a lo expresado por un médico santaclareño, el lunes 27 de diciembre, quien expresó al salir del mercado Buen Viaje: «Decían que no se podía, pero se pudo».

Nos esperan nuevas batallas, nuevos retos, pero sabremos estar a la altura de las circunstancias y seguir adelante en una Cuba que vive y renace y en una Villa Clara con Todos.

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