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Ya la agricultura en Villa Clara se prepara para las ferias de fin de año

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En el complejo escenario que vivimos pareciera no haber tiempo ni para pensar, pero es precisamente mientras mayor crudeza encuentras en la vida cotidiana cuando hay que meditar más profundamente para no cometer errores y sobre todo para prever, planificar, intentar adivinar lo que vendrá y enfrentar con seguridad el futuro.
Y aterrizando la teoría en el aeropuerto de la vida concreta, les informo que ya los directivos de la agricultura en Villa Clara están no solo pensando, sino accionando para asegurar las ofertas en las ferias a realizar por el venidero fin de año que se torna más complicado que el anterior, como es evidente, cuando hasta carne de cerdo en abundancia fue ofertada en Santa Clara aunque no todos estuvieran satisfechos con los precios. Un precio entonces que hoy provocaría molotes en las colas, porque ronda los 300 pesos la libra de bistec.

fin año
Les transcribo la breve reflexión sobre la preparación para las ferias de fin de año realizada por el delegado provincial de la agricultura, Ihosvany Martin Peña en el consejo de dirección de ese organismo.
“¿Dónde están los 2 mil, 3 mil o 4 mil guanajos que necesitamos para vender en las ferias por el fin de año?. ¿Por qué no se los damos a los productores los guanajitos que van saliendo y los comprometemos?. Tenemos que ir atendiendo estas cosas, porque parece que no pero nos sorprende, las ferias no se preparan una semana antes, ni un mes o dos meses antes. Si no tenemos ahora el guanajo, el puerco, que demanda 6 o 7 meses para que esté de venta, si no nos preparamos con el tomate o el frijol, en julio y agosto, no sale para fin de año, o sea tenemos que incidir, porque aquí nadie es mago, no saldrán las cosas espontáneamente. Y todo indica que este va a ser un año complicado, muy húmedo, que tenemos que organizarlo y preverlo todo al detalle, las casas de posturas, las bandejas, porque si perdemos los semilleros nos enredamos y tenemos que tener varias estrategias para poder garantizar la semilla y la postura para las hortalizas de fin de año. Tenemos que saber desde ahora donde está la col, el tomate, las hortalizas en general, el frijol, la carne, todo lo que queremos ofertar en las ferias de fin de año. Nada nos puede sorprender”.
Como pudieron apreciar ya se están dando los primeros pasos para asegurar las ofertas en las ferias por el fin de año en Villa Clara, un evento al que nuestro pueblo se ha acostumbrado y al que nadie va a renunciar por complejos que sean los tiempos que vivimos.

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